Наш земляк Вячеслав Бочаров - Герой России, первый заместитель главы Общественной палаты Российской Федерации рассказал о своем жизненном пути

26.12.2019

О том, как важно найти призвание в жизни и быть преданным своему делу до конца, несмотря ни на что, первый заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Герой России Вячеслав Бочаров рассказывает в интервью, опубликованном в рубрике «Сильные духом» на Youtube-канале интернет-портала Life.

Герой России полковник Вячеслав Бочаров прошел три войны, получил ранение в Афганистане. Он был первым, кто в 2004 году прорвался в школу № 1 в Беслане, которую захватили террористы. Тогда ему удалось вывести из спортзала выживших после взрывов детей и женщин. Однако во время спецоперации он был тяжело ранен: пуля прошла насквозь через голову и вышла через лицо. Врачам буквально пришлось собирать военного по частям, но он выжил, прошел реабилитацию и снова вернулся в строй.

«Ранение было тяжелое, но преодолимое. Я знал, что за мной мои подчиненные, а значит, я должен быть в той же форме, что и раньше. Поэтому мне надо было восстановиться, — рассказывает он. — Мне пришили нёбо, сделали челюсть, нос на место поставили. В общем, нормально, жизнь продолжается. Есть такая профессия — родину защищать. Это не просто слова, это образ жизни. И мне не больно за годы, которые я прожил. Бесцельных среди них не было».

В день Героев Отечества председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов и председатель Тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз Писателей России" Николай Жуков вручили Вячеславу Бочарову памятный подарок.

Интервью Вячеслава Бочарова «Сильные духом: военного собрали по частям, после штурма в Беслане»: https://www.youtube.com/watch?v=GUJvJJbuINs&feature=emb_title

 

Фотографии

Возврат к списку