Член комиссии по экономическому развитию, предпринимательству и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области Вадим Баранов принял участие в экологическом фестивале и организовал акцию по раздельному сбору вторсырья

13.12.2019

В культурном центре Типография состоялся Экологический фестиваль, который объединил некоммерческие организации и эко-сообщества региона под одной крышей.

В рамках фестиваля директор Тульского отделения Ольга Чернецова провела лекцию на тему «Zero Waste: 5 принципов разумной жизни» и поделилась своими секретами экологичной жизни. Большим интересом у гостей фестиваля и слушателей лекции всегда становится тема раздельного сбора вторсырья. Ольга рассказала о проводимых в регионе проектах в сфере раздельного сбора и карте пунктов приёма, которая курируется и актуализируется силами добровольцев.

Также на сцене фестиваля член Общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов наградил самых активных волонтёров по итогам деятельности организации в 2019 году. В числе награждаемых были как ребята, которые уже много лет погружены в «зелёные» активности региона, так и новички, которые после одного мероприятия, поняли, что экология — это не только важно, но и очень интересно.

Важной частью фестиваля стала акция «БОЛЬШЕ НЕ МУСОР». В рамках акции каждый, кто принёс вторсырье в установленных объёмах, получал экобилет для участия в розыгрыше призов от партнёров: аттракционов «Драйв» в ЦПКиО им. П.П.Белоусова , студии ««Своя йога» Павла Шишкина, музея «Тульские древности», Музея Станка творческого-индустриального кластера «Октава», *tiam (Тульского историко-архитектурного музея), стилиста и фотографа Натальи Савкиной, семейного центра «Хлоп Топ» и Тульского Экзотариума. Собранное на акции вторсырье общим объёмом более 300кг передано в компании ВторМ и Вторпласт. Все вырученные средства от сдачи вторсырья будут переведены в Тульский благотворительный фонд "Не молчи", помогающий детям с ограниченными возможностями здоровья.

Фотографии

Возврат к списку