Общественные слушания по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса в границах МО Плавский район

27.11.2019

26 ноября 2019 года прошли общественные слушания по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса в границах муниципального образования Плавский район.

В мероприятии приняли участие председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов, член комиссии Общественной палаты Тульской области по экономическому развитию, предпринимательству и охране окружающей среды Вадим Баранов, представитель регионального исполкома ОНФ в Тульской области Татьяна Чурашова, руководитель ГУ ТО «Плавское лесничество» Валентина Нашиванко, глава администрации МО Плавский район Андрей Гарифзянов, председатель Общественного совета МО Плавский район Виктор Никитин, а также активные жители и члены общественного совета МО Плавский район

Федеральный закон о лесопарковых зеленых поясах, принятый по инициативе ОНФ, вступил в силу с 1 января 2017 года. Благодаря новой законодательной норме вокруг российских городов появится особая зона с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности, и лесные насаждения будут защищены от вырубок. Это позволит сохранить зеленые массивы, считают общественники. Территории, являющиеся «зелеными щитами», включают в себя не только леса, но и рекреационные зоны, реки и водоохранные зоны, озера, территории зеленых насаждений вокруг больниц и образовательных учреждений, а также природные ландшафты. Данным участкам присвоен строгий охранный режим. 

По итогу слушаний все присутствующие единогласно проголосовали за создание лесопаркового зеленого пояса в границах муниципального образования Плавский район.

Предложение о создании лесопаркового зеленого пояса в границах муниципального образования Плавский район будет вынесено на рассмотрение в Тульскую областную Думу.

Вложение

Фотографии

Возврат к списку