Члены Общественной палаты Тульской области приняли участие в круглом стол «Пропаганда культурного наследия, природных богатств и туристских возможностей регионов России в рамках проекта «На Буханке» вокруг света»

12.11.2019

11 ноября в зале приемов Правительства Тульской области прошел круглый стол «Пропаганда культурного наследия, природных богатств и туристских возможностей регионов России в рамках проекта «На Буханке» вокруг света».  

В мероприятии приняли участие председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов, заместитель председателя Общественной палаты Тульской области Дмитрий Гольтяков, директор ГУ ТО «Аппарат Общественной палаты тульской области» Елена Шмелева, уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина, член комиссии по культуре и сохранению исторического наследия Общественной палаты тульской области Наталия Грамолина, участники экспедиции «На «буханке» Николай Баландинский и Александр Морозов, специалист отдела развития туристской деятельности комитета Тульской области по развитию туризма Виталия Большакова, менеджер по правовым и общим вопросам ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» Иван Душкин, председатель общественного совета МО г.Тула Олег Золотарев, секретарь общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Юлия Саратова, представители аппарата уполномоченных в Тульской области и Тульской торгово-промышленной палаты.

С приветственным словом выступил председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов – «Подобные автопробеги показывают настоящую дружбу между народами и реальную тягу людей друг к другу и к культурам разных народов. Такие проекты помогают наладить горизонтальные связи, показать, какая она, Россия, на самом деле, какие здесь гражданские активисты» - отметил председатель.

По словам водителя-механика и организатора экспедиции Александра Морозова, проект не задумывался как продвижение самой «буханки», так как этот автомобиль оказался очень популярным за рубежом: в Японии, например, есть несколько клубов фанатов УАЗ-452, да и в целом иностранные автолюбители очень полюбили российский вездеход.
«В Германии зарегистрировано около 6 млн автодомов. Это своего рода сжатая туристическая пружина, которая готова в хорошем смысле слова выстрелить в сторону России, – очень много людей хотят приехать к нам, причем в том числе и в холодный сезон, чтобы посмотреть настоящую и своего рода легендарную в Европе «русскую зиму». Однако для этого необходима соответствующая инфраструктура» –рассказал Александр Морозов

Главной же целью проекта является популяризация автотуризма.

Второй участник экспедиции – штурман Николай Баландинский – отметил, что никто не верил в успех экспедиции. Однако в итоге всё получилось даже лучше, чем они ожидали.
«Наша «буханка» побывала во всех климатических зонах – начиная от Приполярья и заканчивая экватором, который мы, кстати, пересекли дважды. И вернулся автомобиль целым и невредимым. Хотя этот проект и задумывался как чистой воды авантюра, мы всё равно хорошо его продумали и отлично к нему подготовились» - рассказал участникам круглого стола Николай Баландинский.

Вся экспедиция тщательно записывалась на видео, а подробные видеоотчеты путешественники опубликовали в своих блогах. Теперь в планах следующий проект – «На «Буханке» вокруг света – 2», в рамках которого путешественники планируют посетить уже совсем уникальные для отечественного внедорожника места – острова Пасхи, Таити и даже Антарктиду.
 

Фотографии

Возврат к списку