Вадим Баранов организовал призерам акции «Вода России» посещение крупнейшей шахты Европы по добычи гипсового камня

08.10.2019

В августе этого года на территории Романцевских озер в д. Кондуки Тульской области состоялась Всероссийская акция «Вода России».

Мероприятие, организаторами которого выступили Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области и Тульская региональная общественная организация «Экологическая защита», прошло в формате командных соревнований по раздельному сбору вторичного сырья. Кроме подарков и дипломов, призеры акции получи сертификаты на посещение самой крупной шахты по добычи гипсового камня Европы - предприятия «Кнауф Гипс Новомосковск».

5 октября 2019 года в шахту спустилась команда администрации Муниципального образования г. Узловая, занявшая второе место по итогам соревнований. Специалисты «Кнауф Гипс Новомосковск» провели экскурсию по производству, познакомив гостей с процессом обработки месторождения гипса в шахтах предприятия.

Новомосковская гипсовая шахта работает с 1949 года. Гипс залегает на глубине около 120 метров под несколькими водоносными горизонтами, а добывают его буровзрывным способом - пробурив отверстия и заложив в них взрывчатку. Из шахты поднимается конвейерная лента, по которой гипс доставляется наверх, где распределяется для отгрузки и производства. Проще говоря, шахта - огромный подземный город. В ближайшее время состоятся экскурсии в шахту «Кнауф Гипс Новомосковск» еще двух команд – Центра гигиены и эпидемиологии Тульской области и Центра стандартизации и метрологии Тульской области.

Фотографии

Возврат к списку