Наблюдение за ходом выборов в следственных изоляторах региона

08.09.2019

В следственных изоляторах №1 города Тулы и №4 города Новомосковска выборы прошли на собственных избирательных участках. Исправительный центр №1, ПФРСИ исправительных колоний №1 и №5 и областная больница для осужденных, расположенная в исправительной колонии №2, были прикреплены к избирательным участкам, образованным по месту дислокации этих учреждений.

Избирательные участки в следственных изоляторах №1 и №4 открылись в 8:00 и закрылись в 20:00 по местному времени. Пункты для голосования были оборудованы в соответствии с требованиями законодательства.

За процессом голосования наблюдали члены Общественной наблюдательной комиссии Тульской области Игорь Крюков, Наталья Лебединец, Юлия Ситникова и Надежда Терехова. Во время голосования избирательный участок в СИЗО-1 посетили прокурор Тульской области Роман Прасков, Уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина и председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов.

В учреждениях УИС Тульской области право участия в выборах было предоставлено всем гражданам Российской Федерации, обладающим избирательным правом и изъявившим желание принять участие в голосовании. Это подозреваемые, обвиняемые и осужденные, в отношении которых приговор не вступил в законную силу. Всего в списки избирателей было занесено свыше 500 человек. Лица, в отношении которых приговор вступил в законную силу, в выборах участия не принимали.

Молодым людям, которые голосовали впервые, от избирательной комиссии Тульской области были вручены памятные подарки - книги «Тульский край: история и факты».

Фотографии

Возврат к списку