В Общественной палате Тульской области состоялось заседание мониторинговой рабочей группы Совета по правам человека по итогам единого дня голосования в Туле.

08.09.2019

Итоговая рабочая встреча участников Мониторинговой рабочей группы Совета по правам человека в единый день голосования в Туле прошла вечером в региональной Общественной палате, сразу после завершения работы избирательных участков. Рабочая группа была создана для наблюдения за соблюдением законодательства РФ на выборах в Тульской области, в нее вошли Члены Общественной палаты Тульской области, представители некоммерческих организаций региона, СМИ, молодежь и гражданские активисты. 

Руководителем региональной мониторинговой рабочей группы на выборах в Туле, являлась Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Шульман. Участники обсудили ход голосования в Тульской области, подчеркнули значимость проведения прозрачных и демократичных выборов для нашего региона, отметили ответственную работу ТИКов и высокую активность мониторинговых групп. Мониторинговой группой были отмечены незначительные замечания, которые в основном были разрешены на месте. На избирательных участках, где кандидаты избирались не только в областную Думу, но и в местные органы власти -явка была выше. В целом, мониторинговая группа отметила успешность проведения избирательной кампании в Тульской области.

В ходе встречи, Председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов подчеркнул важность прозрачности и открытости процесса выборов на всех его этапах, в том числе благодаря слаженным действиям мониторинговой рабочей группы Совета по правам человека, мобильных молодежных бригад, общественных наблюдателей и членов Общественной палаты Тульской области.

Фотографии

Возврат к списку