Международные наблюдатели высоко оценили организацию выборов Тульской области!

08.09.2019

На выборах в Тульской области работают международные (иностранные) наблюдатели из Италии и Швеции.

Утром 8 сентября 2019 года в единый день голосования состоялась рабочая встреча с участием: председателя Общественной палаты Тульской области Александра Воронцова, Татьяны Лариной, уполномоченного по правам человека в Тульской области, членов Общественной палаты Тульской области, представителей рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан и журналистов. В рабочей встрече также приняли участие иностранные наблюдатели: Грегори Симонс, доцент института Российских и евразийских исследований Уппсальского университета (Швеция) и Марко Марсили, научный сотрудник Центр международных исследований Университета Лиссабона (Италия).
Иностранным наблюдателям рассказали, как в единый день голосования в Тульской области организована защита избирательных прав граждан, коснулись целей и задач мониторинга избирательного процесса, рассказали о работе общественных наблюдателей, ознакомили с деятельностью Центра общественного мониторинга и контроля, на которую уже начали поступать звонки от граждан с вопросами.

«Чистые выборы имеют важнейшее значение в формировании доверия между органами власти и общественностью, которая их формирует», - подчеркнул Александр Воронцов.
Международные наблюдатели поделились своими положительными впечатлениями от посещения избирательных участков, высоко оценили работу Центра общественного мониторинга и контроля, а также организацию и проведение выборов в Тульской области, отметили их демократичность, прозрачность и доступность всем категориям граждан.


Вечером этого дня иностранные наблюдатели продолжат работу уже в ЦИКе Российской Федерации.



Фотографии

Возврат к списку