Заседание Совета Общественной палаты Тульской области

04.07.2019

3 июля 2019 года в Общественной палате Тульской области состоялось заседание Совета Общественной палаты.

На повестке дня были вопросы назначения даты заседания Общественной палаты Тульской области, рассмотрение планов работы комиссий Общественной палаты на второе полугодие 2019 года, обсуждение и подготовка материалов для Ежегодного доклада о состоянии гражданского общества за 2019 год и многое другое.

В ходе заседания подробно рассмотрели практику общественного совета муниципального образования город Ефремов в области благоустройства воинских захоронений. Совет признал данную практику позитивной и принял решение о направлении материалов в муниципальные образования Тульской области с целью распространения данной деятельности в каждом муниципальном образовании нашего региона.

С января текущего года в каждом муниципальном образовании Тульской области осуществляются личные приемы граждан на базе приемных Общественной палаты Тульской области. Был подведен итог деятельности приемных за первые полгода работы. Тематика и количество обращений также были озвучены в ходе заседания и приведены в таблице:

Тематика Количество обращений
Вопросы по информационному сообществу и СМИ 1
Вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений 1
Вопросы здравоохранения и социальной политики 162
Вопросы по науке и образованию 6
Вопросы ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства 331
Вопросы культуры и сохранения исторического наследия 6
Вопросы общественной безопасности и взаимодействию с ОНК 16
Вопросы патриотического воспитания, спорта и молодежной политике 4
Вопросы по экономическому развитию, предпринимательству и охране окружающей среды 68
Итог 595

Результатом заседания Совета стало принятие решений о месте и времени проведения очередного заседания Общественной палаты Тульской области, об утверждении планов работы комиссий Общественной палаты на второе полугодие 2019 года и установлении срока подачи материалов комиссиями Общественной палаты для включения в Ежегодный доклад о состоянии гражданского общества за 2019 год.

Фотографии

Возврат к списку