Мониторинг состояния подготовки к летнему сезону детских оздоровительных учреждений Тульской области

24.05.2019

В соответствии со ст. ст. 2, 3, 5 Закона Тульской области «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с осуществлением общественного контроля в Тульской области» от 26 января 2017 года № 1 – ЗТО Общественная палата Тульской области проводи ряд общественных мониторингов.

В связи с началом летнего периода Советом Общественной палаты Тульской области принято решение о реализации общественного мониторинга состояния подготовки к летнему сезону детских оздоровительных учреждений Тульской области.

Мониторинг осуществляется по следующим критериям:

1.Оборудование комнат

2.Наличие душевых и туалетных комнат

3.Полноценное сбалансированное пятиразовое питание

4.Проведение санаторно-оздоровительных процедур (для санаторных оздоровительных лагерей) 

5.Наличие спортивной площадки, бассейна 

6.Организация медицинских услуг 

7.Безопасное нахождение детей на территории лагеря

8.Соответствие требованиям СанПиН 2.4.4.1204-03 

9.Противоклещевая обработка территории лагеря

При наличии замечаний к работе детских оздоровительных учреждений просим направлять необходимую информацию в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области и в адрес Общественной палаты Тульской области opto@tularegion.ru.

Дополнительно сообщаем, что общественный мониторинг состояния стихийных свалок, контейнерных площадок, дорожного покрытия и тротуаров на территории Тульской области в период времени продлиться до 30 июля 2019 года.

Возврат к списку