Социально-культурный проект «Добрыш» расширяет свою географию

02.10.2017

В рамках взаимодействия с Общественной палатой Иркутской области, Общественная палата Тульской области приглашает поддержать инициативу Благотворительного фонда «Байкал Интеграция» и принять участие в социально-культурном проекте «Добрыш».

Проект «Добрыш» разработан с целью содействия инициативным и талантливым детям и молодежи в творческом, научно-техническом и спортивном продвижении на всей территории страны.

Благотворительного фонда «Байкал Интеграция» запускает проект передвижной концертной площадки, мультимедийной студии и интерактивного музея на колесах.

На безвозмездной основе «Автоколонна 1880» предоставила для социально-культурного проекта «Добрыш» автобус «Икарус».

- Мы придумали совершенно новый проект, который поможет охватить всю Россию и помочь пробиться юным талантам из глубинки. Причем не только из Иркутской области, но и со всей страны: наш проект поддержали 29 региональных Общественных палат России, - рассказывает один из его авторов, управляющий благотворительным фондом «Байкал Интеграция» Александр Сухачевский. - Суть в следующем: дети будут присылать нам видео- и аудиоролики, фотоматериалы о своих творческих, научно-технических и спортивных достижениях, а мы, в свою очередь, при помощи «административного ресурса» помогать этим юным талантам состояться, а также станем демонстрировать их достижения, используя возможности нашего автобуса.

«Икарус» будет оснащен всем необходимым для такой демонстрации. Автобус, часть которого отдана под интерактивный музей, оборудован всей необходимой видео- и презентационной аппаратурой. Посмотреть привезенный видеоматериал смогут одновременно десятки, если не сотни, человек: весь борт автобуса легко превращается в киноэкран. При необходимости передвижной кинозал быстро превращается в концертную площадку: из багажного отделения извлекается сборная сцена, а из салона - необходимый набор музыкальных инструментов, которыми можно вооружить целую группу.

Совсем скоро автобус приедет в детские интернаты и другие социальные учреждения Иркутска, Черемхова и Усольского района, а в будущем будет колесить по всей области.

Юные зрители, к которым приедет автобус, смогут не только посмотреть концерт и достижения сверстников, но и попробовать свои силы. Не выходя из автобуса, можно записать свой клип и сразу же посмотреть его. Или попробовать себя в шахматном уголке автобуса, работу которого курирует Федерация шахмат Иркутской области.

- Особо отличившихся ребят наградим призами и денежными премиями, - обещает Александр Сухачевский. - Таким образом, мы очень надеемся, что проект поможет молодому поколению найти увлечение по душе, а возможно, и с выбором профессии определиться.

Финансирование проекта осуществляется за счет участия Благотворительного фонда «Байкал Интеграция» в получении государственных грантов и субсидий для реализации проекта, участия и помощи в реализации проекта меценатов и спонсоров, выпуска продукции с символикой социально – культурного проекта «Добрыш» и её реализация в торговых сетях Российской Федерации.

Партнерами «Добрыша» стали сразу две кондитерские фабрики: «Сибирь» из Нижнеудинска и московская фабрика «Победа». Если нижнеудинские шоколадки будут реализовываться в торговых сетях всей страны, то «Добрыш» от «Победы» планируется для зарубежных поставок.

Более подробно с проектом можно ознакомиться на сайте Благотворительного фонда «Байкал Интеграция» http://pc-pokolenie.ru/proektyi,-novosti/ и на канале проекта «Добрыш» https://www.youtube.com/channel/UChchZ_c1s2GRaOqimbCkELw

Если вы считаете, что вам есть чем поделиться со сверстниками, то отправляйте ваши фото-, видео- и аудиоматериалы на электронную почту zayavka@dobrish.ru.

  

Возврат к списку