В Общественной палате Тульской области состоялась встреча с руководством министерства образования Тульской области в рамках проекта «Диалог с властью»

31.08.2017

30 августа 2017 года министр образования Тульской области Оксана Осташко ответила на вопросы членов Общественной палаты региона.

В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Тульской области, в том числе член Общественной палаты Российской Федерации Владимир Лебедев.

Министерство образования Тульской области представляли министр образования региона Оксана Осташко и заместитель министра образования Тульской области Алевтина Шевелева.

Участники мероприятия почтили минутой молчания память Евдокии Федоровны Бобылевой - Почетного гражданина Тульской области, Заслуженного учителя Российской Федерации, скончавшейся 29 августа 2017 года на 99-м году жизни.

В ходе предварительной подготовки «Диалога с властью» в Общественную палату Тульской области поступило 46 вопросов от членов региональной палаты и от членов общественных советов, сформированных в муниципальных районах и городских округах Тульской области.

В ходе встречи, Оксана Осташко ответила на большинство поставленных вопросов. Ответы на те вопросы, которые требуют дополнительной работы, будут направлены в письменном виде в Общественную палату Тульской области.

Среди наиболее важных и волнующих общественность вопросов можно выделить вопросы о возможных изменениях в Едином государственном экзамене, о переходе образовательных организаций на региональный вариант управления, а также вопросы трудового воспитания молодежи в образовательных учреждениях Тульской области.

Оксана Осташко рассказала о нововведениях в образовании в новом учебном году. Например, для старших классов будет введен обязательный курс астрономии. Также планируется изменить формат ОГЭ по русскому языку.

«В 2017 году абсолютный максимум, 100 баллов, получили 43 участника ЕГЭ, из них по русскому языку 24 стобалльных результата, по химии – 9, по биологии – 3, по истории – 2, по информатике – 2, по физике, литературе и обществознанию – по одному стобалльному результату», - ответила Оксана Осташко на вопрос о результатах ЕГЭ 2017 года.

Министр образования Тульской области рассказала, что министерство проводит систематическую работу по вопросу недопущения незаконных сборов денежных средств на развитие материально-технической базы учреждения, приобретение учебных пособий, санитарно-гигиенических средств, обязательности получения платных дополнительных образовательных услуг.

Подводя итоги встречи, председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов, в преддверии нового учебного года поздравил всех присутствующих с Днем знаний и пожелал педагогическому сообществу нашего региона успехов, здоровья, творчества, профессиональных побед.

Фотографии

Возврат к списку