Вадим Баранов принял участие в оперативном совещании под председательством Губернатора Тульской области

20.06.2017

19 июня на оперативном совещании под председательством Губернатора Тульской области Алексея Дюмина обсуждалась экологическая ситуация в рабочем посёлке Новогуровский. 

По итогам встречи с работниками предприятия и инициативной группой жителей посёлка Алексей Дюмин предложил члену комиссии Общественной палаты Тульской области по экономическому развитию, предпринимательству и охране окружающей среды Вадиму Баранову контролировать работу «ХайдельбергЦемент Рус» в сфере выбросов в атмосферу вредных веществ совместно с министерством природных ресурсов и экологии Тульской области и Управлением Росприроднадзора по Тульской области. 

Предприятие «ХайдельбергЦемент Рус»  разработало проект предельно допустимых выбросов в атмосферу с учётом загрязняющего вещества, ранее не учтённого в имеющемся разрешении. В настоящее время проект согласован с Управлением Роспотребнадзора по Тульской области. 

Вадим Баранов рассказал о проведённой работе. Он сообщил, что на встречах активисты получили ответы  на поставленные вопросы. Жителям было разъяснено, что реальных нарушений природоохранного законодательства не зафиксировано, «ХайдельбергЦемент Рус» придерживается принципов социальной ответственности, а все выявленные недостатки устраняет без промедления.

Фотографии

Возврат к списку