Александр Воронцов принял участие в пленарном заседании Общественной палаты Российской Федерации

24.04.2017

21 апреля 2017 года состоялось пленарное заседание Общественной палаты Российской Федерации, на котором были подведены итоги работы пятого состава. 

Экс-секретарь Общественной палаты Российской Федерации Александр Бречалов, назначенный врио губернатора Удмуртии, подводя итоги трехлетней работы, отметил, что в целом доволен деятельностью Общественной палаты России. 

Итоги своей работы представили и члены Общественной палаты Российской Федерации. 

Об исполнении поручения Президента разработать план мероприятий по развитию волонтерского движения, рассказал председатель Комиссии по развитию и поддержке добровольчества (волонтерства), благотворительности и патриотическому воспитанию Сергей Щетинин

Лидия Михеева - председатель комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами рассказала о  деятельности Общественной палаты Российской Федерации по формированию общественных советов при федеральных органах исполнительной власти. 

О деятельности Общественной палаты Российской Федерации по формированию общественных наблюдательных комиссий в местах принудительного содержания отчитался председатель комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков

О проекте Стратегии развития гражданского общества рассказал председатель Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин. Он рекомендовал следующему составу Общественной палаты Российской Федерации на первом же заседании поставить вопрос об организации разработки Стратегии развития гражданского общества и сформировать соответствующую рабочую группу. 

Об общественном контроле и новых проектах гражданских активистов в сфере помощи детям-сиротам рассказала член комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Юлия Зимова.

Возврат к списку