Актуальный комментарий

Декабрь, 2020

28.12.2020 Общественная палата Тульской области поздравляет с наступающим Новым годом и Рождеством!
Уважаемые земляки!

Общественная палата Тульской области поздравляет Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

Желаем в Новом году крепкого здоровья, счастья и реализации всех задуманных планов!

Хотим также напомнить, что в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции встреча Нового года и предстоящие длительные праздники должны быть в первую очередь безопасными. В этот период необходимо быть особенно внимательными к своему здоровью и здоровью окружающих.

Рекомендуем провести новогодние праздники дома, в кругу семьи.


07.12.2020 Общественная палата Тульской области выражает соболезнования в связи с безвременной кончиной главного редактора газеты «Знамя» Узловского района Ванеева Сергея Николаевича
С 2017г. по 2020г. Сергей Николаевич возглавлял общественный совет в МО Узловский район.
С 2020г. по настоящее время являлся заместителем председателя общественного совета в МО Узловский район.
Сергей Николаевич руководил редакционным коллективом более 25 лет, отличался высоким профессиональным уровнем, отзывчивостью, активной деятельностью на благо жителей муниципального образования.

Ноябрь, 2020

19.11.2020 Все регионы страны переходят на обязательный масочный режим
Уважаемые земляки! Члены Общественной палаты Тульской области разделяют обеспокоенность ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекцией, сложившейся в мире, России, субъектах Российской Федерации. Противостоянию ее распространения направлены четкие меры, принимаемые на федеральном и региональном уровнях. «Понятно, что все жители уже устали от этой пандемии. Новые ограничения будут встречены без энтузиазма, с критикой. И мнение наших граждан всегда было и остается для нас в приоритете. Но сложившаяся ситуация с коронавирусом и высокий риск трагических последствий его распространения вынуждают нас принимать непростые решения. Важно действовать уже сейчас, чтобы меры были эффективными. Если мы будем ждать, когда ситуация станет критической, они будут уже бесполезны» - отметил Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Сегодня, как никогда, нужна самодисциплина гражданского общества. Мы призываем жителей Тульской области прислушаться и проявить максимальную ответственность, соблюдать меры профилактики, а также меры карантинного и организационного характера.Самое главное сейчас – сохранение жизни и здоровья людей. Необходимо сделать все возможное, чтобы минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции. Проявите заботу о себе, своих близких, коллегах и медиках. От вашего неравнодушия и любви к близким зависит жизнь и здоровье каждого.

17.11.2020 17 ноября 2020 года, после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Адольфович Иоффе.
Григорий Адольфович сделал многое для становления института гражданского общества в республике Крым. 

Общественная палата Тульской области искренне выражает семье и близким Григория Адольфовича глубочайшие соболезнования.

Октябрь, 2020

30.10.2020 Обращение Общественной палаты Тульской области к гражданам региона
30 октября - День памяти жертв политических репрессий. Эта дата – напоминание всем о трагических событиях в истории нашей страны, когда подверглись репрессиям миллионы ни в чем неповинных людей, испытавших на себе весь ужас и трагизм социальных потрясений, незаслуженных обвинений и моральных страданий.

События тех лет – это предостережение на все времена, грозное напоминание о том, что никакие политические цели не могут быть поставлены выше ценности человеческой жизни, никакие благие намерения не оправдывают террора в отношении сограждан.

Наш общий долг сделать всё для того, чтобы страшные моменты истории нашей страны больше никогда не повторились.

19.10.2020 На 81-м году жизни умерла Наталья Николаевна Грамолина
Наталья Николаевна Грамолина – советский и российский музеолог, куратор выставок, заслуженный работник культуры РСФСР, директор Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника В. Д. Поленова (1990-2011), член Комитета по культуре Общественной палаты Российской Федерации (2014—2017), член Президиума Международного Совета музеев (ИКОМ России, с 2019), учредитель Ассоциации музейных работников регионов России, член Общественной палаты Тульской области.
Наталья Грамолина – Почетный гражданин Тульской области. Награждена Орденом Почета (2020), медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II (2002) и I (2012) степеней.
Общественная палата Тульской области выражает искренние соболезнования родным и близким Натальи Николаевны Грамолиной.

07.10.2020 Уважаемый Владимир Владимирович!
Благодаря Вашим волевым решениям был осуществлен ряд важнейших преобразований, сформировавших современный облик Российской Федерации. За время нахождения во главе государства Вы снискали искреннее расположение и уважение многих миллионов соотечественников в России и огромный авторитет за рубежом, где Вас по праву считают образцом сильного лидера, мудрого политика и талантливого государственного деятеля.

С Вашим именем связано укрепление российской государственности, сохранение целостности нашей великой страны, возрождение национальной гордости и патриотизма. Ваши сила воли, энергия, работоспособность и замечательные человеческие качества помогают находить верные решения самых сложных проблем. Особую признательность хотелось бы выразить Вам, уважаемый Владимир Владимирович, за внимание к вопросам развития гражданского общества в Российской Федерации.

В этот праздничный день искренне желаем Вам крепкого здоровья, мира и благополучия, дальнейших успехов, побед и свершений во благо Российского государства и его народа.

Сентябрь, 2020

07.09.2020 На 82-ом году ушел из жизни выдающийся человек, бывший мэр Воркуты, глава Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по ЖКХ, строительству и дорогам - Игорь Шпектор.
Это был человек поразительной работоспособности и энергии. Он жил ради людей, не боялся поднимать неудобные вопросы и идти до конца в отстаивании интересов граждан, и потому пользовался огромным уважением и авторитетом.

Общественная палата Тульской области выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Игоря Леонидовича, разделяет боль невосполнимой утраты.

03.09.2020 Общественная палата Тульской области приносит свои соболезнования в связи со страшной трагедией в Беслане
3 сентября -  День солидарности в борьбе с терроризмом.
В этот день 16 лет назад в Беслане завершилась операция по освобождению захваченных террористами заложников в школе №1. В результате теракта погибло 334 человека, среди которых 186 детей.
Бесланские события потрясли весь мир, никого не оставив равнодушным. Эту трагедию забыть невозможно, как нельзя забыть и тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей. Беслан – помним, скорбим….

02.09.2020 Комментарий члена комиссии по ЖКХ, строительству, дорогам и транспорту Общественной палаты Тульской области Ярослава Муравского
Субсидия - это тот инструмент, который позволяет получать помощь на оплату услуг ЖКХ в зависимости от уровня нуждаемости. С 1 января 2021 года гражданам для получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг не придётся предоставлять документы или их копии. Заявку можно подать в электронном виде, что значительно экономит время жителей региона

 
Страницы: 1 2 3 4 След.