Благотворительный фонд «Содействие» реализует на территории Тульской области проект, поддержанный Фондом президентских грантов.

29.11.2019

Благотворительный фонд «Содействие» реализует на территории Тульской области проект, поддержанный Фондом президентских грантов.

Благотворительный фонд «Содействие» реализует на территории Тульской области проект «Профилактика химической зависимости» - победитель конкурса Фонда президентских грантов.
В новом учебном году начались встречи с учащимися образовательных учреждений Тульской области, на данной этапе реализации проекта - посещено около 30 центров образования г. Тулы .

            Кроме того, за летний период встречи прошли с отдыхающими семи оздоровительных лагерей в трёх сменах. Деятельность в рамках проекта более, чем продуктивна – подростки охотно идут на контакт и задают много вопросов, педагоги средних учебных заведений включены в проблему и также охотно участвуют в диалоге на проводимых семинарах.
Проект «Профилактика химической зависимости», реализуемый Благотворительным фондом «Содействие» при поддержке гранта Президента РФ имеет высокое социальное значение. Дело в том, что говоря о социальной значимости профилактики употребления наркотиков среди несовершеннолетних, стоит начать с того, что в этой возрастной категории практически отсутствует статистика по употреблению подростками психоактивных веществ.
                  Сотрудники центра реабилитации «Страна Живых», изучают на практике данную проблематику, поскольку один из четырёх центров «Страны», работает с несовершеннолетними. Статистика «Страны Живых» строится и на реабилитационной работе и со взрослыми наркозависимыми. Изучая историю зависимых людей с детства, нашим сотрудникам точно известно, что 99,9% ребят, употребляющих наркотики, начали, или как минимум попробовали, именно в старших классах школы, а 50% ещё в средних. В связи с этим, сотрудники центра убеждены, что именно на этом этапе необходимо искать возможности и способы помогать ребятам делать верный выбор, уметь сказать «нет», знать, чего хочешь на самом деле, а также понимать, что дружба – это пойти против, если друг решил попробовать наркотик. Кроме того, консультанты центра очень хорошо знают, как выстроить диалог таким образом, чтобы ребята смогли задуматься об этих важных вопросах.
                 Реализация проекта «Профилактика химической зависимости» завершается и организаторы обязательно будут продолжать работу в данном направлении!

*Информация подготовлена Благотворительным фондом «Содействие»

Фотографии

Возврат к списку