Обьявлен конкурсный отбор на присуждение Национальной общественной премии «Российские организации, дружественные к детям» !

21.11.2019

Обьявлен конкурсный отбор на присуждение Национальной общественной премии «Российские организации, дружественные к детям» !

Автономная некоммерческая организация «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи» информирует о проведении конкурсного отбора на присуждение Национальной общественной премии «Российские организации, дружественные к детям».
Срок приема заявок для участия в конкурсном отборе - до 29.12.2019 г. (включительно).
По результатам мероприятия победителям конкурсного отбора (по номинациям) будет предоставлена финансовая поддержка в виде гранта на реализацию проектов по работе с детьми на сумму до 200 000 (двухсот тысяч) рублей.

Целью конкурсного отбора является проведение независимой общественной экспертизы деятельности коммерческих и некоммерческих организаций, а также государственных (муниципальных) учреждений, оказывающих услуги детям, на соответствие требованиям, установленным национальными стандартами, и их дальнейшая финансовая поддержка.

Конкурсный отбор проводится во исполнение п.130 «Проведение публичных мероприятий, осуществляемых на федеральном уровне в рамках Десятилетия детства» Плана основных мероприятий на 2018-2020 годы в рамках Десятилетия детства, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.07.2018 г. №1375-р, ответственными исполнителями по которому являются, в том числе, заинтересованные общественные организации.

Мероприятие проводится, в том числе, по следующим номинациям:
1) «Организации, оказывающие социальные услуги детям». Принимают участие учреждения социального обслуживания, а также граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью в области социального обслуживания населения без статуса юридического лица, оказывающие социальные услуги детям в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52888-2013 «Социальное обслуживание населения. Социальные услуги детям», утвержденного приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 октября 2013 г. №
1182- ст.
2) «Организации, оказывающие социальные услуги семьям с детьми». Принимают участие учреждения социального обслуживания, а также граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью в области социального обслуживания населения без статуса юридического лица, оказывающие социальные услуги семьям с детьми в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52885- 2013 «Социальное обслуживание населения. Социальные услуги семье», утвержденного приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 октября 2013 г. №
1183- ст.
3) «Организации, оказывающие социальные услуги женщинам, имеющих детей». Принимают участие учреждения социального обслуживания, а также граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью в области социального обслуживания населения без статуса юридического лица, оказывающие социальные услуги женщинам, имеющим детей в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52886-2017 «Социальное обслуживание населения. Социальные услуги женщинам», утвержденного приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 5 октября 2017 г. № 1334-ст.
4) «Организации отдыха детей и их оздоровления». Принимают участие загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, детские оздоровительные центры, базы и комплексы, детские оздоровительно-образовательные центры, специализированные (профильные) лагеря 
(спортивнооздоровительные и другие лагеря, санаторно-оздоровительные детские лагеря и иные организации), и лагеря, организованные образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время (с круглосуточным или дневным пребыванием), а также детские лагеря труда и отдыха, детские лагеря палаточного типа, детские специализированные (профильные) лагеря, детские лагеря различной тематической направленности (оборонноспортивные, туристические, эколого-биологические, творческие, историко-патриотические, технические, краеведческие и др.), созданные при организациях социального обслуживания, санаторно-курортных организациях, общественных организациях (объединениях) и иных организациях, осуществляющие свою деятельность в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52887- 2018 «Услуги детям в организациях отдыха и оздоровления», утвержденного приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 июля 2018 г. № 444-ст.

Участники конкурсного отбора, подтвердившие соответствие требованиям, установленным профильными национальными стандартами, смогут пройти добровольную сертификацию своих услуг в соответствии со ст.21 Федерального закона от 27.12.2002 г. №184-ФЗ «О техническом регулировании».
Конкурсный отбор проводится в два этапа: первый — самообследование участников на соответствие требованиям, установленным профильными национальными стандартами; второй - публичная презентация проектов и программ (в режиме ВКС).

Дополнительная информация о порядке организации и проведения конкурсного отбора, условиях участия и требованиях к оформлению заявочных документов, опубликована на официальном сайте организации по адресу www.rosdetstvo.com в разделе «Функции» => «Организация и проведение мероприятий» => «Конкурсные мероприятия для детей и молодежи» =>»Национальная общественная премия «Российские организации, дружественные к детям» => «Мероприятие 2019 года».

Фотографии

Возврат к списку