Члены Общественной платы Тульской области приняли участие в празднике «Тульское торжище»

11.09.2017

9 сентября в Тульском кремле прошел праздник «Тульское торжище». Он стал не просто развлекательным мероприятием - это новый формат для знакомства жителей и гостей региона с продукцией местных сельхозпроизводителей. 

В празднике приняли участие члены Общественной палаты Тульской области. 

На «Тульском торжище» было представлено более 30 производителей из 14 муниципальных образований региона. Например, Черепетский рыбхоз развернул в своей зоне бассейн с живыми рыбами. Воловский бройлер готовит угощения из собственной продукции. 

Кроме того, в этот день в кремле состоялась торжественная церемония посвящения в студенты учащихся первого курса Тульского сельскохозяйственного колледжа имени И.С. Ефанова, в которой приняли участие 150 будущих аграриев. 

В музейно-выставочном комплексе Тульского кремля развернулся проект «Летописцы ратной славы России» студии военных художников им. М.Б. Грекова Министерства обороны Российской Федерации. Выставка открылась накануне.  

Гостей праздника ждали увлекательные мастер-классы, конкурсы. Каждый желающий смог принять участие в соревнованиях по забиванию гвоздей, ношению картошки в коромыслах. На торжище можно было и подкрепиться. «Тульский бык» приготовил на открытом огне блюда из мяса коров абердин-ангусской породы. А в известном всем тулякам фудтраке «Stechkin» можно было приобрести вкусные бургеры. 

Особую атмосферу на празднике создавала фольклорная музыка. На сцене выступали тульские коллективы «Аркаим» и «LaVerden», а также гости из Санкт-Петербурга «Тролль гнёт ель». 

Также для гостей работали тематические фотозоны.

Фотографии

Возврат к списку