Расширенное заседание Общественной палаты Тульской области

06.07.2017

5 июля 2017 года в здании Тульского государственного музея оружия состоялось расширенное заседание Общественной палаты Тульской области. 

В мероприятии приняли участие председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов, министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Антон Агеев, члены Общественной палаты Тульской области, а также руководители и представители общественных советов муниципальных образований, общественных советов при органах исполнительной власти Тульской области и общественные инспектора при комиссиях Общественной палаты региона. 

На повестке дня было пять вопросов в их числе: утверждение основных направлений взаимодействия Общественной палаты Тульской области с общественными советами, сформированными при органах исполнительной власти и в муниципальных образованиях региона, с общественными инспекторами при комиссиях Общественной палаты региона, утверждение плана работы по реализации программы «Диалог с властью» на второе полугодие текущего года (в соответствии с гл. 2 ст. 22 Регламента Общественной палаты Тульской области). 

По вопросу утверждения формата проведения встреч членов Общественной палаты Тульской области с общественными советами, сформированными при органах исполнительной власти и в муниципальных образованиях региона, с общественными инспекторами при комиссиях Общественной палаты Тульской области заслушали Александра Воронцова. Собравшиеся поддержали предложение собираться 2 раза в год в формате заседания. 

Председатель Общественной палаты региона также предложил переформатировать общественные приемные правительства Тульской области расположенные в каждом городском округе и муниципальном районе Тульской области под приемные общественных советов МО, где они смогут осуществлять прием граждан, а также проводить заседания и поддерживать телекоммуникационную связь с Общественной палатой Тульской области. 

Дмитрий Гольтяков в своем выступлении по вопросу информационного взаимодействия членов Общественной палаты Тульской области с общественными советами, сформированными при органах исполнительной власти и в муниципальных образованиях рассказал о необходимости реализации принципа информационной открытости, гласности и отчетности. 

«Активная и прозрачная работа общественных советов будет содействовать становлению гражданского общества его институтов, привлечению граждан, общественных объединений к открытому и гласному обсуждению вопросов, определяющих развитие региона в целом» - подчеркнул Дмитрий Гольтяков. 

Также в ходе заседания были заслушаны выступления председателей комиссий Общественной палаты региона с информацией об итогах деятельности их комиссий за первое полугодие текущего года. 

Главным на повестке дня было утверждение рекомендаций по итогам круглого стола, проведенного Общественной палатой Тульской области по обращению инициативной группы садоводческого некоммерческого товарищества «Металлург-4» по вопросу освобождения земельных участков от строений из-за прохождения объектов газораспределительной сети в непосредственной близости. 

Данные рекомендации будут направлены правительству Тульской области, прокуратуре Тульской области, ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Тульской области, Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области, филиалу ООО «Газпром трансгаз Москва» «Тульское линейное производственное управление магистральных газопроводов», а также в ООО «Газпром трансгаз Москва»

Фотографии

Возврат к списку